24 января Международный день эскимо
Подготовила: Лосянская
О.В.
Днём
рождения эскимо считается 24 января. В этот день в 1922 году Кристиан Нельсон,
американский кондитер и владелец кондитерской, зарегистрировал патент на свое
изобретение «Эскимосский пирог» — мороженое с глазурью.
В нашей стране
мороженое на палочке начали производить в 1934-1935-х г. ( в то время еще
СССР) по личной инициативе народного комиссара пищевой промышленности А.И
Микояна, перенявшего американский опыт.
Продукт был
качественным, а рецептура регламентировалась стандартами ГОСТ. Советское
мороженое также подавали иностранным гостям и экспортировали в разные страны.
На улицах города можно
было встретить деревянные стойки с надписью “ ‘ЭСКИМО-ПАЙ” и продавцов в белых
халатах и фуражке. Прохожим предлагали мороженое в шоколадной глазури на
палочке. Глазированные кирпичики сливочного мороженого с деревянной палочкой
внутри, изготавливалось на ручной дозировочной машине и заворачивались в
бумагу.
Примерно в этом же года
начали производить в крупных масштабах на фабриках и продавать эскимо на
палочке по всей стране. Секретным ингредиентом считалось масло кокоса, которое
добавили позже в технологический процесс, что позволило добиться гладкой
поверхности глазури без трещин. Несколько лет спустя эскимо стали делать в
специально открытых для этого цехах — до 50 000 штук в день.
Комментарии
Отправить комментарий